12:43

Это даже лучше, чем Леонкавалло!
"Секрет лучших булочек с корицей? Любовь. Много любви. Замесите её прямо в тесто"

Офигенско. А теперь скажите нормально и, желательно, пошагово, что конкретно надо делать :protest:

Комментарии
24.06.2018 в 12:57

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят. А дальше простираются глубины, в которых птеродактили сидят ©
juliettehasagun, булочки с корицей - это всего лишь тесто и мелко перетертая кора дерева. По большей части, даже не кора нужного дерева. Напрягаться особо и не надо. Надо только держать хлебопечку. Зато вот яблочный пирог - это совершенно другое дело! Найти рецепт отличного яблочного пирога - вот задача для истинно пытливых умов :smirk:
Могу кинуть рецептик. Второй раз уже пеку и второй раз нравится :cheek:
24.06.2018 в 12:58

Это даже лучше, чем Леонкавалло!
Волшебная Личность, для мультиварки же? *с надеждой*
24.06.2018 в 13:07

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят. А дальше простираются глубины, в которых птеродактили сидят ©
juliettehasagun, а фиг его знает, может, и для мультиварки тоже сойдет. У меня её нет, я пеку в духовке. Но яблоки надо готовить отдельно :eyebrow:
24.06.2018 в 13:46

Это даже лучше, чем Леонкавалло!
Волшебная Личность, фн-фн-фн, долгие часы?
24.06.2018 в 13:59

juliettehasagun, в мультиварке яблочные пироги, представляющие собою этакую модификацию шарлотки, часто готовлю. Смазываю сливочным маслом чашу, выкладываю нарезанные дольками яблоки, тонким слоем наливаю и размазываю тесто, снова слой яблок, снова тесто, в результате тесто только склеивает слои яблок. Тесто очень жидкое, как для блинов, которые блины, а не оладьи, состоящее из нескольких яиц, большого количества сахара, молока, растительного масла, если надо использовать остатки, то сметаны или сливок, каких-нибудь ягод, если те ещё не испортились, но уже подвяли, хотя и без них нормально, небольшого количества муки, соли. Готовлю чуть больше часа. Рекомендую сначала нарезать яблоки и положить дольки в воду, потом приготовить тесто, потом включить мультиварку, смазать маслом и быстро выкладывать всё.
24.06.2018 в 14:14

Это даже лучше, чем Леонкавалло!
OxanaKara, позвольте вопрос! А такую специальную бумагу, чтоб потом ногтями яблоки не отдирать, надо класть? Или просто я что-то упускаю и у нормальных людей яблоки не прилипают? А точно сначала яблоки, не тесто, потом яблоки?

У меня-то все слипается в один тестоком :depress2:
24.06.2018 в 14:19

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят. А дальше простираются глубины, в которых птеродактили сидят ©
juliettehasagun, вовсе нет. Там длинное только - чистка штук 6 крупных яблок или десятка с небольших мелочи. Ну и час надо выдержать тесто в холодильнике. Кину, короче, рецепт, а то что я всё "добавить любви и побольше" :gigi:
Рецепт теста - это изначальный рецепт, умноженный на 1,5, т.к. я люблю когда теста побольше, да и форма у меня 24 см. Соответственно, можно смело делить всё на 1,5 обратно (кроме яйца, оно одно изначально).
Ну, и т.к. я - метролог, у меня есть весы, и рецепт в манере "скока вешать в граммах")))

• Сливочное масло – 120 г
• Сахар – 90 г
• Сметана - 210 г (в оригинале 20 %, но я беру 15 %)
• Яйцо – 1 шт.
• Мука – 430 г (на глаз эта цифра, т.к я брала полуторную норму всего, кроме 1 яйца, а муки изначально 300 г)
• Соль – 1,5 щепотки
• 0,5 ч. л. соды, гашёной лимонным соком

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером с венчиками в течение 1 минуты. Добавить сметану и яйцо комнатной температуры. Размешать миксером на 1 скорости до полного растворения сахара.
Всыпать муку с содой и солью. Быстро перемешать руками до мягкого и немного липкого теста (см. видео – консистенция теста). Разделить его на большую и меньшую части, завернуть каждую в пищевую плёнку, распластать и положить в холодильник не менее чем на 1 час.
Начинка – тушеные на сковороде без крышки, до выкипания сока, яблоки без кожуры и семечек, порезанные мелкими пластинками, на сливочном масле 20 г. Плюс, 3 ст. ложки сахара, плюс лимонного сока от половины лимона (можно и меньше, но лимонный сок нужен, как мне кажется, обязательно, с ним вкуснее. В оригинале - крахмал в начинке, но он вот совсем не нужен).
Большую часть теста раскатать, чуть присыпая мукой, и выложить на дно формы 24 см с бортиками. Туда начинку, сверху накрыть раскатанной меньшей частью. Защипать края, наколоть вилкой верх. Обязательно наколоть!!!
Запекать на 180 градусах на средней полке, без конвекции 40, может быть, 45 минут. Больше не надо.

Не переделанный мною оригинал здесь: www.youtube.com/watch?v=vWWjWVEvuN0
24.06.2018 в 14:27

Это даже лучше, чем Леонкавалло!
Волшебная Личность, о, о, как я люблю и обожаю все эти точные циферки! Прекрасно, благодарю! :heart:
Не переделанный мною оригинал ниееееет, ни за что. Ненавижу тратить свои минуты на чужое эканье и процесс в реальном времени. Только письменная выдержка. Конспект. Кратко. Четко. Ясно. Только так. Спасибо, что сделали это нормально для людей :squeeze:
24.06.2018 в 14:48

А такую специальную бумагу, чтоб потом ногтями яблоки не отдирать, надо класть? Или просто я что-то упускаю и у нормальных людей яблоки не прилипают? А точно сначала яблоки, не тесто, потом яблоки?
Какую бумагу? Не знаю ни про какую бумагу, к смазанной сливочным маслом чаше мультиварки ничего не прилипает или почти не прилипает, тесто жидкое и частично затекает под яблоки. Можно и тесто сначала, как-то готовила без яблок, но с большим количеством ягод, которые надо было использовать, чтобы не пропали, и сахара в тесте, тоже всё было прекрасно. Ещё люблю добавлять мак (тесто становится чёрным), ванильный сахар, кокосовую стружку.

Картинка

Мне любопытно, как отмеряют маленькие массы продуктов. Я понимаю, что у меня пакет с 900 гр. сахара, понимаю, что можно насыпать примерно половину, треть, четверть, понимаю, что можно отмерить какой-то объём жидкости, но не понимаю, как отмеряют десятую часть пакета сахара.
24.06.2018 в 23:26

Это даже лучше, чем Леонкавалло!
OxanaKara, как у вас красиво вышло :inlove:
как отмеряют маленькие массы продуктов подозреваю, профессиональный метролог в треде забьет меня ногами за рекомендацию чего-либо, помимо мерных чашек, ложек и кухонных весов, но стаканом же. В самом крайнем случае можно просто смотреть на соотношения, и тогда за единицу можно брать любую емкость.
Я полагаю :crazy:

картинки
25.06.2018 в 05:18

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят. А дальше простираются глубины, в которых птеродактили сидят ©
juliettehasagun, OxanaKara, ногами бить не буду, но скажу, что не одобряю рецепты в стаканах. Потому что никто почему-то не поясняет: а каким стаканом? В граненом стакане и тонкостенном вот совершенно разное количество сахара. А если всё-таки граненый, то сахар насыпать до краев или до полоски? Я, например, когда пеку хлеб или делаю тесто вообще считаю до грамма, насыпешь муки больше, и тесто будет уже плотным, а не рыхлым и вкусным. Так что весы, весы и ещё раз весы, ну или мерный стакан.
25.06.2018 в 11:13

Потому что никто почему-то не поясняет: а каким стаканом? В граненом стакане и тонкостенном вот совершенно разное количество сахара. А если всё-таки граненый, то сахар насыпать до краев или до полоски?
Всегда считала, что, если рецепт не из инструкции к хлебопечке, к которой также прилагаются её мерные ёмкости, то обычным, который с огранкой, в каком в школьной столовой напитки были, но каких дома, к сожалению, никогда не было, а разница между насыпанием до краёв и до полоски пренебрежимо мала, в рецептах же обычно не прописано, крупные яйца брать или помельче, а это даёт куда больший разброс, даже если не учитывать прочих элементов вариативности, например, добавления в тесто ягод, чтобы не пропали.
25.06.2018 в 11:35

Это даже лучше, чем Леонкавалло!
OxanaKara, эй, эй! Не пренебрежительно мала, а сорок граммов :gigi:
200 до верха и 160 до риски :yogi:
25.06.2018 в 11:52

juliettehasagun, каких-то 20%, но будем считать, что до верха. В случае с яйцами С2 одно яйцо будет массой примерно 50 гр., а СО — 70, погрешность больше, но никого это что-то не волнует.
25.06.2018 в 17:53

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят. А дальше простираются глубины, в которых птеродактили сидят ©
OxanaKara, ох зря вы это так насчет яиц. Я когда делаю что-то с яйцами в хлебопечке отталкиваюсь от коэффициентов. Умножаю влажную часть на коэффициент, получаю количество муки. Так что все яйца взвешены и учтены :D
25.06.2018 в 17:54

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят. А дальше простираются глубины, в которых птеродактили сидят ©
juliettehasagun, :buddy:
25.06.2018 в 19:02

Волшебная Личность, нашла инструкцию к хлебопечке, в ней никаких коэффициентов и никаких указаний на категорию яиц, только количество яиц в штуках и остальных продуктов в прилагавшихся к хлебопечке мерных емкостях, так что вносимая яйцами погрешность никак не учитывается.
25.06.2018 в 19:21

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят. А дальше простираются глубины, в которых птеродактили сидят ©
OxanaKara, в моей инструкции к хлебопечке есть рецепт кекса. Человеку с опытом совершенно очевидно, что ничего хорошего из этого кекса не выйдет. Когда я выкинула оттуда 300 мл воды, вышел вполне приличный кекс. Даже на видео от производителя моей хлебопечки "крыша" буханки проседает, что говорит об избытке воды.
Только опыт и эксперименты позволят сделать по-настоящему вкусную выпечку или тесто в хлебопечи. Коэффициенты я подбирала на личном опыте, постепенно уменьшая количество муки. Теперь мои пирожки пышные и воздушные, рецептовое тесто и рядом не лежало)))
25.06.2018 в 20:00

Это даже лучше, чем Леонкавалло!
Волшебная Личность, надо минимизировать муку относительно всех официальных указаний? *законспектировал главное*
25.06.2018 в 20:10

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят. А дальше простираются глубины, в которых птеродактили сидят ©
juliettehasagun, нет, минимизировать - не главное. Главное - найти баланс, потому что если муки много, тесто будет плотным и жестким. Если будет много жидкой фазы, то тесто не поднимется, либо опадет при выпечке. Правда, если выпекать тесто, сделанное в хлебопечке, в духовке, можно сыпать муки меньше. В духовке жидкость испаряется гораздо интенсивнее, чем в хлебопечке. Поэтому невозможно испечь в хлебопечке классическую чиабатту, она опадет и будет несъедобной, и поэтому же в книжке рецептов чиабаттой называют вовсе не чиабатту :uzhos: